SLCP验证与ESEP验厂的区别与关联

ESEP验厂我们在去年的一篇文章中有大致讲述:《 ESEP验厂:供应商道德参与计划(ESEP)-Ethical Supplier Engagement Program》,大致讲述了ESEP验厂的相关内容。

那ESEP验厂与SLCP验证到底有什么关联与区别呢?

SLCP验证与ESEP验厂的区别与关联

一、ESEP与SLCP的关联:

1.1 监管方相同:ESEP标准是由Sumerra创立,并由Sumerra监管,而SLCP也是由Sumerra监管。

1.2 验证审核形式类似:ESEP采用checklist的形式进行审核,而SLCP也是采用checklist的形式进行验证。

二、ESEP与SLCP的区别:

2.1 两个项目的创立方不同:ESEP验厂标准由Sumerra创立,SLCP验证项目则由SLCP创立。

2.2 两个项目的审核方不同:ESEP验厂由成功竞标的审核机构执行审核,SLCP验证则由企业自行选择自己喜欢的机构进行验证审核。

2.3 两个项目的审核验证内容不同:ESEP验厂总共条款100多条,SLCP验厂总共条款有两三千条。

如果您的企业需要ESEP验厂辅导,或者需要SLCP验证辅导,欢迎联系祥邦,确保一次性获得满足客户要求的验厂验证报告。

Comments are Closed

error: 网站内容基本上都是祥邦公司的专业原创文章,未经允许,禁止复制或者转载,有任何疑问,欢迎联系我们。